منتديات ابو عمار الرسميه


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
FEDERER - 211
 
سهرالليالي - 107
 
سيد الظلام - 82
 
F B R - 66
 
فراشة المنتدى - 20
 
فلسطيني...مجروح؟؟؟ - 17
 
وديع الفلسطيني - 16
 
قاهر البنات - 14
 
بهاء ابو عمار - 6
 
&& بنت عمـار - 6
 
تصويت
افضل أسم في المنتدى
FEDERER
0%
 0% [ 0 ]
سهر الليالي
0%
 0% [ 0 ]
فراشة المنتدى
20%
 20% [ 1 ]
وديع الفلسطيني
0%
 0% [ 0 ]
&& بنت عمار&
20%
 20% [ 1 ]
النمر الأسود
0%
 0% [ 0 ]
moad188
0%
 0% [ 0 ]
عيون المها
20%
 20% [ 1 ]
& اميرة الحلا&
40%
 40% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 5
مواقع مختلفه
مركزتحميل صور وألعاب
منتديات اقلاع سوفت
العملاق لتحميل الصور
facebook
روابط مختلفه
النتائج المباشره
الجزيره
جماهير الوحدات
فرفش

شاطر | 
 

 الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FEDERER
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 211
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
الهوايه :
الاوسمة :
المهنه :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )   30/08/08, 06:07 am

الكبسة

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس

_________________
FEDERER

المدير العام في منتديات ابو عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abu-3mar.yoo7.com
&& بنت عمـار
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 32
العمل/الترفيه : بشتغـل
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )   02/09/08, 12:56 pm

يسلمـــــــوا Admin على هالأكلة الطيبــــة.. Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهرالليالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 27
الاوسمة :
المهنه :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )   02/09/08, 02:57 pm

تسلم على هيك مواضيع لانها مهمة لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FEDERER
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 211
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
الهوايه :
الاوسمة :
المهنه :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )   03/09/08, 07:37 pm

مشكووووور على الرد

_________________
FEDERER

المدير العام في منتديات ابو عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abu-3mar.yoo7.com
وديع الفلسطيني
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )   18/09/08, 06:10 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة ( اشهى المأكولات في رمضان )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عمار الرسميه :: المنتدى الاداري :: الارشيف :: الاكلات الرمضانيه-
انتقل الى: