منتديات ابو عمار الرسميه


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
FEDERER - 211
 
سهرالليالي - 107
 
سيد الظلام - 82
 
F B R - 66
 
فراشة المنتدى - 20
 
فلسطيني...مجروح؟؟؟ - 17
 
وديع الفلسطيني - 16
 
قاهر البنات - 14
 
بهاء ابو عمار - 6
 
&& بنت عمـار - 6
 
تصويت
افضل أسم في المنتدى
FEDERER
0%
 0% [ 0 ]
سهر الليالي
0%
 0% [ 0 ]
فراشة المنتدى
20%
 20% [ 1 ]
وديع الفلسطيني
0%
 0% [ 0 ]
&& بنت عمار&
20%
 20% [ 1 ]
النمر الأسود
0%
 0% [ 0 ]
moad188
0%
 0% [ 0 ]
عيون المها
20%
 20% [ 1 ]
& اميرة الحلا&
40%
 40% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 5
مواقع مختلفه
مركزتحميل صور وألعاب
منتديات اقلاع سوفت
العملاق لتحميل الصور
facebook
روابط مختلفه
النتائج المباشره
الجزيره
جماهير الوحدات
فرفش

شاطر | 
 

 المعجنات في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FEDERER
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 211
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
الهوايه :
الاوسمة :
المهنه :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: المعجنات في رمضان   30/08/08, 06:11 am

المعجنات

الكرواسون

المقادير:

600غ دقيق
بيضتين
ملعقتين من السكر
ملح
حليب للعجن
خميرة طرية ملعقتان
300غ زبدة طرية للرق العجين

الطريقة :

نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع,, نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين,, نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا لحصول على عجين ة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د,, نضع العجين في الثلاجة 10د,, نبدأ الان مراحل رق العجين بالزبدة:
اولا: نقسم الزبدة لثلاث اجزاءكل جزء 100غ و تقطع لمربعات صغيييرة جدا,,
المرحلةالاولى : نبسط العجين على شكل مربع نضع وسطه 100غ زبدة و نقفل الاطراف و نبسط العجين بالضغط على النشاب لتتداخل الزبدة مع العجين سنحصل على مستطيل طويل يطوى...
نضع العجينة بهذا الشكل و نبسطها مرةاخرى بنفس الطريقة و تطوى و تترك نصف ساعة بالثلاجة,,
المرحلة الثانية : نبسط العجين و نضع 100غ الزبدة الثانية ونتبع نفس خطوات المرحلة الاولى و تترك العجين يرتاح نصف ساعة اخرى,,
المرحلة الثالثة: تبسط العجين و نضع آخر جزء من الزبدة و نتبع نفس خطوات البسط و الطي وتترك نصف ساعة اخرى,, الان نبسط العجين و نشكل مثلثات نضع فيها قطعة شكولاتة و تلوى للحصول على شكل كرواسون
نشكل مستطيلات و نضع قطعة شكلاته وتلوى ثم قطعة اخرى من الشكولاته و تلوى و تقطع و تلصق بقليل من بياض البيض لنحصل على فطائر الشكووولاته ترك تتخمر نصف ساعة
نمزج صفار بيضة و نصف ملعقة خل وتدهن الفطائر و ترسل لفرن متوسط 20 الى 25د حتى تتحمر


بيتزا تورتلا للفصول الأربعه



المقادير:
3 من تورتلا الدقيق
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 x 410 جرام من الطماطم المعلبة.
1 فص ثوم مضغوط، ومكسر
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
55 جراماً (2 أونز) فطر، مقطع شرائح
55 جراماً (2 أونز) جبنة فيتا المراعي (مفتتة)
1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة
انشوفي (مقدار قليل) معلب ومصفى من مائه
55 جراماً (2 أونز) زيتون أسود، منزوع النواة
55 جراماً (2 أونز) جبنة موزرلا ، مقطعة إلى مكعبات

الطريقة:

1) سخني الفرن على درجة 200 مئوية / 400 فهرنهايت / علامة الغاز 6 .
2) ادهني التورتيلا بنصف كمية الزيت ورصي واحدة فوق الأخرى. وضعيها في صينية الخبز واطبخيها في الفرن لمدة 5 دقائق. ارفعيها عن النار ودعيها لتبرد.
3) افرغي علبة الطماطم في قدر وأضيفي الثوم والأوريجانو واتركيها حتى تغلي وتستوي من 10 20 دقيقة أو حتى تنكمش وتصبح كثيفة. ثم ضعي الخليط (افرديه) على قاعدة التورتيلا.
4) سخني كمية الزيت المتبقية وأضيفي الفطر، اقليها على حرارة عالية دقيقتين أو ثلاث أو حتى تطرى. وبالملعقة وزعي واسكبي فوقها ربع كمية التورتيلا.
5) وزعي جبنة الفيتا على ربع منها، والبصل المقطع على الربع الآخر وأخيراً الانشوفي والزيتون الأسود على الربعين الآخرين.
6) رشي كل التورتيلا (بيتزا) بالموزرلا ثم اخبزيها في الفرن لمدة 12 15 دقيقة اوحتى تصبح ساخنة جداً وذهبية اللون مائلة إلى البني.

فطائر بالباشاميل
المقادير
1- العجين:
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
2- للحشو:

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

الطريقة:

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

وبالصحة والهناء

_________________
FEDERER

المدير العام في منتديات ابو عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abu-3mar.yoo7.com
وديع الفلسطيني
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات في رمضان   18/09/08, 05:58 pm

شكرا على هذه الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهرالليالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 27
الاوسمة :
المهنه :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات في رمضان   27/09/08, 04:48 am

مشكور على الكعكة
طريقة حلوة

_________________
ســـــــــــــــــــــــــــهر اللـــــــــــــيـــــــــــــــــــالي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عمار الرسميه :: المنتدى الاداري :: الارشيف :: الاكلات الرمضانيه-
انتقل الى: