منتديات ابو عمار الرسميه


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
FEDERER - 211
 
سهرالليالي - 107
 
سيد الظلام - 82
 
F B R - 66
 
فراشة المنتدى - 20
 
فلسطيني...مجروح؟؟؟ - 17
 
وديع الفلسطيني - 16
 
قاهر البنات - 14
 
بهاء ابو عمار - 6
 
&& بنت عمـار - 6
 
تصويت
افضل أسم في المنتدى
FEDERER
0%
 0% [ 0 ]
سهر الليالي
0%
 0% [ 0 ]
فراشة المنتدى
20%
 20% [ 1 ]
وديع الفلسطيني
0%
 0% [ 0 ]
&& بنت عمار&
20%
 20% [ 1 ]
النمر الأسود
0%
 0% [ 0 ]
moad188
0%
 0% [ 0 ]
عيون المها
20%
 20% [ 1 ]
& اميرة الحلا&
40%
 40% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 5
مواقع مختلفه
مركزتحميل صور وألعاب
منتديات اقلاع سوفت
العملاق لتحميل الصور
facebook
روابط مختلفه
النتائج المباشره
الجزيره
جماهير الوحدات
فرفش

شاطر | 
 

 حلويات لشهر رمضان ولا اروع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FEDERER
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 211
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
الهوايه :
الاوسمة :
المهنه :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   30/08/08, 06:35 am









الكنافة النابلسية





المكونات

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


:خطوات العمل


يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


كريم كارمل



المقادير


نصف كوب سكر
يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق
ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد



مقدار الكريم

نصف كيلو لبن
عدد3بيضات
معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة
قليل من الفانيليا



خطوات التحضير

يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج
البيض ويصبح قطع صغير
وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر
ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم

السويس رول



المقادير

4بيضات


نصف كوب سكر


ثلاثة اربع كوب من الدقيق


ملعقة من الزبدة


مربة او كريمة او كريم جناش للحشو




خطوات العمل


يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض


يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ


ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض


يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض


تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا


بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا


يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح


تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة


حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى


حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

الكول او اشكور

المقادير

رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

_________________
FEDERER

المدير العام في منتديات ابو عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abu-3mar.yoo7.com
سهرالليالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 27
الاوسمة :
المهنه :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   30/08/08, 07:14 pm

مشكور جدآ على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهرالليالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 27
الاوسمة :
المهنه :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   02/09/08, 02:52 pm

الموضوع حلو كثير فمشكور على هيك اجتهاد وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FEDERER
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 211
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
الهوايه :
الاوسمة :
المهنه :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   03/09/08, 07:41 pm

مشكووووووووووووووووووور على الرد
كل عام وانت بخير

_________________
FEDERER

المدير العام في منتديات ابو عمار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abu-3mar.yoo7.com
سيد الظلام
مراقب
مراقب
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 82
العمر : 24
الموقع : euro.hooxs.com
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   06/09/08, 08:34 pm

مشكور adminعلى الجهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://euro.hooxs.com
سهرالليالي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 27
الاوسمة :
المهنه :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   10/09/08, 06:56 pm

مشكور جدآ على الاجتهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وديع الفلسطيني
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

بطاقة الشخصية
الاحترام:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لشهر رمضان ولا اروع   18/09/08, 06:06 pm

مشكورررررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لشهر رمضان ولا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عمار الرسميه :: المنتدى الاداري :: الارشيف :: الاكلات الرمضانيه-
انتقل الى: